Exclusivo ático en Arrancapins

volver al listado

DESCRIPCIÓN DE LOS TRABAJOS

Este proyecto reforma se centra principalmente en la renovación integral de un ático en Arrancapins manteniendo su esencia original. La distribución de la vivienda cumplía con las necesidades del cliente lo que permitía basar la renovación en torno a los acabados.

La comunicación con el espacio exterior a través de dos pequeños ventanales era un hándicap importante dado el tamaño de la terraza. La solución adoptada fue ampliar el hueco de fachada instalando una carpintería metálica de gran tamaño para fusionar el espacio interior y exterior. Este enorme ventanal presidía el espacio de salón-comedor inundando de luz natural el interior de la vivienda. Este espacio se comunica con una colorida cocina de concepto abierto donde su estilo moderno contrasta a la perfección con el suelo de mosaico original. La necesidad de albergar una zona de despacho se resolvió sacrificando el dormitorio de menor tamaño, abriéndolo al pasillo para reducir la superficie de paso y generar un espacio de trabajo mucho más agradable. La cocina original se transformó en un cuarto de baño de tales dimensiones que permitió alberga una gran despensa y la zona de lavadero.

Siguiendo la premisa de conservar la esencia del ático, se mantuvieron los techos altos en todas las estancias y se rehabilitaron algunos detalles originales como la antigua pila de mármol de la cocina o algunas puertas de paso. La elección de un suelo cerámico seguía en línea con la funcionalidad y el carácter de todo el proyecto. El efecto madera del pavimento cerámico aportaba calidez reduciendo el mantenimiento y aumentado su vida útil. La reforma se remató con un cuidado interiorismo, compuesto por un mobiliario de estilo vintage. El resultado es un exclusivo ático en el centro de Valencia, compuesto por dos dormitorios y una zona de despacho, un gran cuarto de baño con lavadero y un espacio de salón-comedor-cocina conectado con una gran terraza.

Si está interesado en reformar un piso en Valencia, Cicerone Group pone a su disposición toda su experiencia como empresa constructora para dar forma a su proyecto de arquitectura.

ACTUACIONES

Gestión de licencias

Redacción de proyecto

Diseño arquitectónico

Seguimiento de obra

CARACTERÍSTICAS

Reforma completa

Superficie: 75 m²

Duración: 3 meses

Calidades: Medías - Altas

COMPARTE

images not found