Piso de estilo clásico en La Xerea

volver al listado

DESCRIPCIÓN DE LOS TRABAJOS

Reforma integral de un piso de gran superficie en Ciutat Vella, Valencia.

El proyecto se centró en la renovación de toda la vivienda preservando el estilo clásico de un edificio ubicado en el casco antiguo de Valencia.

El principal requisito de la propiedad era mantener el estilo original de la vivienda. Ese amor por lo clásico, unido al gran número de detalles arquitectónicos presentes en el piso, supuso que los trabajos de rehabilitación estuvieran muy presentes durante toda la reforma. La rehabilitación de las carpinterías exteriores e interiores de madera, la cual fue especialmente laboriosa, permiten preservar la esencia original de la vivienda. Los techos altos con molduras y el uso de elementos como los mecanismos eléctricos de estilo clásico o los radiadores de hierro fundido originales, son detalles que aportaban el aire noble y señorial que perseguía el proyecto.

La reforma seguía el diseño clásico en la cocina y los baños, con revestimientos actuales pero propios de otra época. La grifería y las diferentes piezas de los baños son un claro guiño al estilo. En la cocina, un mobiliario de color llamativo y con muebles estilo "shaker" se aleja de las tendencias actuales integrandose perfectamente en el conjunto. La distribución original se mantuvo inalterada renovando todas las instalaciones de la propiedad y colocando suelos de madera en espiga en los dormitorios y el salón-comedor.

Si necesita reformar un piso en ValenciaCicerone Group está a su servicio para desarrollar un proyecto de arquitectura a su medida

ACTUACIONES

Diseño

Redacción del proyecto

Gestión de licencias

Seguimiento de obra

Interiorismo

CARACTERÍSTICAS

Reforma completa

Superficie: 220 m²

Duración: 6 meses

Calidades: Altas

COMPARTE

images not found