Reforma de piso en Ruzafa

Descripción de los trabajos

Reforma integral de un apartamento con mucho carácter y personalidad.

En este proyecto de reforma de un pequeño apartamento en Ruzafa, la premisa fundamental para los propietarios era conseguir espacios amplios y luminosos a pesar del reducido tamaño de la vivienda. En su origen, nos encontramos con una propiedad excesivamente compartimentada y carente del encanto propio del barrio de Ruzafa. 

La solución definitiva surge del análisis detallado de todos los condicionantes marcados por los propietarios en su plan de necesidades. El eje principal desde el cual se articula toda la vivienda es el amplio espacio diáfano que encontramos nada más entrar, formado por una zona de estar-comedor-cocina que se abre paso a una agradable terraza interior. Para los clientes era muy importante disfrutar de la luminosidad de la ciudad y del clima mediterráneo. Para ello, se optó por la colocación de un impresionante ventanal de suelo a techo capaz de plegarse a modo de tijera, permitiendo así conectar por completo el espacio interior con el exterior.

La ubicación de la zona de día marcó por tanto la distribución final de los dormitorios, situados en la fachada principal del edificio. Por tal de favorecer el paso de la luz, se decidió conectar ambos espacios mediante unas amplias puertas acristaladas de estilo industrial que aportaban singularidad y carácter al conjunto.

La reforma no solo pretende reordenar los espacios en base a unas necesidades sino también preservar y acentuar cada uno de los elementos originales de la vivienda, ocultos inicialmente tras paredes y techos. Unos impresionantes techos altos con viguetas de madera vistas y un tabique de cara vista que recorre longitudinalmente toda la propiedad, potencian el carácter rústico tan demandado por los clientes.  

El contraste que aporta la elección de unos materiales modernos y el mobiliario, combina a la perfección con el estilo clásico recuperado en cada rincón del apartamento. El dibujo del revestimiento del baño y su estudiada colocación jugando con las geometrías, el mueble de carpintero hecho a medida que oculta el acceso al baño e integra varios espacios de almacenaje o la instalación de la climatización mediante conductos vistos en color negro al más puro estilo loft neoyorquino, son algunos de los detalles a destacar en este sentido. 

Luz y diseño se unen para dar como resultado un exclusivo apartamento de lujo en L’Eixample de Valencia.  
 

Actuaciones

Gestión de licencias

Redacción de proyecto

Seguimiento de obra

Reforma completa

Interiorismo

Comparte