Reforma integral de ático

Descripción de los trabajos

Reforma completa de moderno ático dúplex en el centro de Valencia llevada a cabo para un cliente extranjero. 

Toda la obra se ejecutó en base al proyecto de un arquitecto de interiores aportado por el cliente. La concepción de los espacios pretende aprovechar al máximo el espacio interior consiguiendo así 4 amplias habitaciones, 3 baños y dos aseos. La elección de los materiales y el juego de curvas que aparecen en los elementos que separan la cocina del salón están cuidadosamente pensados para hacer un guiño a las distintas construcciones que aparecen en la Ciudad de Artes y las Ciencias de Valencia. Además, la zona de día esta orientada para aprovechar al máximo las magníficas vistas que ofrece la propiedad.

Nuestra labor, como empresa de construcción, fue gestionar la reforma de manera íntegra para que se respestasen rigurosamente las ideas del autor del proyecto, resolviendo las diversas complejidades que encontramos por el camino.

La reforma consistió en la demolición completa de las estancias existentes hasta conseguir un espacio diáfano sobre el que empezar a trabajar. Los principales puntos complejos de la reforma fueron los siguientes:

- Se modificó el recorrido y el ancho de la escalera.

- Toda la carpintería interior se hizo a medida combinando distintos tipos de acabados. Resultó especialmente complejo resolver los armarios curvos que separan la zona de cocina del comedor.

- Las terrazas se resolvieron con una piedra natural (basalto) descansada sobre plots. El reto consistió en conseguir la misma cota en el interior y en el exterior de manera que las ventanas quedaran enrasadas.

- En cuanto al suelo interior, se combinaron dos tipos de materiales: parquet de cerezo en salón y habitaciones y una resina de poliuretano en cocina, baños y escalera. Una vez más, la dificultad residió en los encuentros de ambos materiales.

- Para aprovechar al máximo las vistas, se instalaron unas carpinterias exteriores correderas de gran formato.

- Las bancadas de las cocinas se ejecutaron a medida con una resina mineral sólida.

- Gran parte de los baños se forraron con cristal templado lacado al horno.

Esta reforma resultó ser todo un reto por la gran variedad de materiales empleados y la complejidad de los encuentros.

El resultado es un impresionante ático dúplex ubicado en el centro de Valencia que combina minimalismo y modernismo.

 

Actuaciones

Reforma completa

Gestión de licencias

Gestión de recursos

Seguimiento de obra

Comparte